Un demi-siècle après tout le monde, j’ai découvert et réalisé dernièrement, ce fameux gâteau qu’est le banana bread.
Et je dois dire que c’est un formidable succès à la maison. Que dis-je ? Je crois qu’il est devenu le goûter préféré du moment. Et que petits et grands sont banana bread addict ! Autant vous dire, qu’il ne fait pas long feu ici !
Au regard de ce succès, je me vois dans l’obligation de vous partager la recette, pour vous régaler vous aussi. Je l’ai trouvée ici.
Ingrédients
- 130 g de beurre
- 50 g de sucre raffiné (blanc)
- 50 g de sucre non raffiné (roux)
- 2 oeufs
- 3 bananes bien mûres + 1 pour la déco
- 210 g de farine
- 10 g de poudre à lever / ou 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Déroulé
Pour commencer et comme souvent dans une recette : préchauffez le four à 180°C.

- Mettez le beurre à fondre à feu doux.
- Battez les oeufs avec les sucres
- Écrasez 2 bananes et coupez grossièrement la troisième

- Ajoutez-les à votre préparation et mélangez le tout

- Incorporez le beurre fondu, la farine, la levure et le sel.
- Une fois votre mélange homogène, chemisez un moule à cake (beurrez/farinez) et versez-y la pâte.
- Décorez le dessus de votre gâteau avec la dernière banane, soit coupée en rondelles, soit coupée dans sa longueur.

- Enfournez pendant 55 min. Au bout de 40 min recouvrir d’une feuille d’alu, (que je n’ai plus ici, du coup, je mets du papier cuisson).
- Laissez refroidir avant de pouvoir le déguster.

Petite précision pour les gourmands : ici je rajoute 100 g de pépites de chocolat à mon mélange. Si ça peut vous intéresser.
Comment dire, ça déchire, c’est trop bon ! Pourquoi ai-je mis autant de temps à en faire ?

Bon mon prochain défi / découverte : le carrot cake, vous avez une recette à partager ?
Prêt pour le banana bread ?
Belle journée
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