Un demi-siècle après tout le monde, j’ai découvert et réalisé dernièrement, ce fameux gâteau qu’est le banana bread. 

Et je dois dire que c’est un formidable succès à la maison. Que dis-je ? Je crois qu’il est devenu le goûter préféré du moment. Et que petits et grands sont banana bread addict ! Autant vous dire, qu’il ne fait pas long feu ici !

Au regard de ce succès, je me vois dans l’obligation de vous partager la recette, pour vous régaler vous aussi. Je l’ai trouvée ici.

Ingrédients

  • 130 g de beurre 
  • 50 g de sucre raffiné (blanc) 
  • 50 g de sucre non raffiné (roux)
  • 2 oeufs 
  • 3 bananes bien mûres + 1 pour la déco 
  • 210 g de farine 
  • 10 g de poudre à lever / ou 1 sachet de levure chimique 
  • 1 pincée de sel 

Déroulé

Pour commencer et comme souvent dans une recette : préchauffez le four à 180°C.

des bananes mures sur une assiette
  1. Mettez le beurre à fondre à feu doux. 
  2. Battez les oeufs avec les sucres
  1. Écrasez 2 bananes et coupez grossièrement la troisième 
une assiette avec des bananes écrasées
  1. Ajoutez-les à votre préparation et mélangez le tout 
  1. Incorporez le beurre fondu, la farine, la levure et le sel. 
  1. Une fois votre mélange homogène, chemisez un moule à cake (beurrez/farinez) et versez-y la pâte. 
  2. Décorez le dessus de votre gâteau avec la dernière banane, soit coupée en rondelles, soit coupée dans sa longueur.
  1. Enfournez pendant 55 min. Au bout de 40 min recouvrir d’une feuille d’alu, (que je n’ai plus ici, du coup, je mets du papier cuisson). 
  1. Laissez refroidir avant de pouvoir le déguster. 

Petite précision pour les gourmands : ici je rajoute 100 g de pépites de chocolat à mon mélange. Si ça peut vous intéresser. 

Comment dire, ça déchire, c’est trop bon ! Pourquoi ai-je mis autant de temps à en faire ?

Bon mon prochain défi / découverte : le carrot cake, vous avez une recette à partager ? 

Prêt pour le banana bread ? 

Belle journée 


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