Vous devez vous en douter on va parler de gourmandise aujourd’hui ! 

Je vous propose une recette sympa pour régaler votre tribu à l’heure du goûter. 

Des muffins au coeur de chocolat noir ou de chocolat blanc. 

A la maison on a la surprise à chaque petit gâteau. Il paraîtrait même que celui qui tombe sur un muffin au coeur de chocolat noir, doit faire la vaisselle ! 

Je vous rassure, les petits gourmands savent y faire pour y échapper. Enfin, il parait !

Ingrédients

Pour la réalisation vous aurez besoin de :

  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de sucre en poudre 
  • 2 oeufs 
  • 160 g de farine 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 2 c.à.s de cacao amer en poudre 
  • Du chocolat noir et du chocolat blanc en palets ou en tablettes.

Déroulement

  • Préchauffez le four à 180°C 
  • Mélangez le beurre mou avec le sucre. 
  • Ajoutez-y l’œuf, puis la farine avec la levure.
  • Pour finir mettez le cacao. 

Si vous en avez un, vous pouvez également mettre tous les ingrédients dans un robot et mélanger. Les 2 fonctionnent !

  • Répartissez votre pâte dans vos moules à muffins. 
  • Dans chaque alvéole, ajoutez un carré /ou 3 palets de chocolat noir / ou blanc 
  • Recouvrez enfin le carré de chocolat avec le doigt /ou une petite cuillère 

Si vous ne voulez pas en avoir plein les doigts, vous pouvez également remplir vos alvéoles à moitié, y mettre votre carré de chocolat ; et pour terminer recouvrir avec le reste de pâte. 

  • Enfournez 15 min environ, dans un four préchauffé. 
  • Laissez-les reposer 2 / 3 min avant de pouvoir les déguster. 
  • Saupoudrez de sucre glace, pour la déco (facultatif) 

Il ne vous reste plus qu’à vous délecter de vos petites bouchées au coeur tout chaud de chocolat noir ou chocolat blanc. 

Alors qui fait la vaisselle ? 

Belle journée 

Source : recette du livre 1001 cup cake, cookies et autres gourmandises


0 commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *