Aujourd’hui je vais vous partager un truc ultra simple. Je dirais même, plus simple, tu peux pas ! Il s’agit de la recette de la confiture de lait. Et vu ce qu’il faut faire, je ne sais même pas si je peux parler de recette. 

Pour ce faire, vous allez voir, rien de très compliqué. 

Il vous faut

  • 1 boite de conserve de lait concentré sucré 
  • Et c’est tout !

Déroulement

Placez la boite de lait concentré sucré dans un faitout / un autocuiseur 

Couvrez d’eau

une boite de lait concentré dans de l'eau

Portez et maintenez à ébullition, pendant environ 3h dans le faitout ou 30 min à l’autocuiseur.

Pour info : Plus vous laissez longtemps, plus le lait concentré sucré va caraméliser. Donc c’est à vous de savoir comment vous l’aimez.

Si vous faites dans un faitout, veillez à ce que la boite soit toujours couverte d’eau. Cela permet à la caramélisation de se faire de manière uniforme. 

une casserole sur une plaque électrique

Laissez refroidir 

Sortez la boite de l’eau, ouvrez-la et versez son contenu dans un bocal. 

C’est prêt à être dégusté. 

Sur des tartines de pain, des crêpes, des gaufres, et même pour fourrer des petits sablés. Il existe bien entendu d’autres idées pour l’utiliser. N’hésitez pas à les partager si vous en avez d’autres. 

Belle journée 


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