L’une des découvertes que nous avons faites en nous mettant à réduire nos déchets, est de faire nous-même notre granola. Et oui, fini les paquets tout fait bourrés de sucre d’addi(c)tifs en tous genres et de déchets !

Voici une recette que j’ai trouvée ici.

Ingrédients

  • 30 g d’huile (je prends de l’huile de coco)
  • 60 g de miel 
  • 4 pincées de fleur de sel 
  • 350 g de flocons d’avoine 
  • 175 g d’amandes 
  • 75 g de graines de courges
  • 50 g de pépites de chocolat
  • 1 blanc d’oeuf 
  • 125 g de cranberries ou de raisins secs 

Déroulement

Faites chauffer l’huile le miel et le sel jusqu’à ce que le mélange soit homogène puis réserver.

Concassez les amandes.

Mélangez-les aux flocons d’avoine et aux graines de courge.

Ajoutez le blanc d’oeuf, puis le mélange miel + huile.

Étalez dans un grand plat allant au four (je le mets dans mon lèche frites).

Faites cuire à 150° pendant 35 min dans un four préchauffé.

Pendant la cuisson, remuez environ toutes les 10 minutes.

Laissez encore 15 min four éteint.

Versez dans un saladier et laissez refroidir.

Ajoutez les cranberries ou les raisins secs et le chocolat.

Se conserve dans un bocal (2 litres, seront nécessaires).

Ici, on l’aime, dans un yaourt, dans une tasse de lait ou tout simplement seul !

Prêt à tester ?

Belle journée 


1 commentaire

La Glad' Life - (se) régaler - Les granolas · 06/07/2020 à 23:10

[…] y a de cela plusieurs mois, je vous partageais la recette du granola maison, ou comment faire son mélange de céréales soi-même, pour le petit déj (et pas que !). La […]

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