On a tous à un moment donné dans une recette dû séparer le blanc du jaune. En général, tu dois utiliser le jaune pour ta préparation. 

Et le blanc, dans tout ça ? On en fait quoi ? 

Aujourd’hui je vous partage une recette de belle-maman, qui la tient elle-même de sa belle-sœur, etc etc. Bref, voici un bon plan antigaspi, qu’on adore à la maison, qui ne fait jamais long feu et qui vous permet d’utiliser les blancs d’œufs !

Il faut : 

  • 4 blancs d’oeufs
  • 150 g de sucre
  • 90 g de farine
  • 90 g de beurre fondu

Montez les blancs en neige. Une fois qu’il commence à bien monter et tout en continuant de battre, ajoutez peu à peu le sucre, la farine et le beurre fondu. 

Mettez le tout dans un moule beurré, fariné, dans un four froid à 180°C pendant 30 minutes. 

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Dans le four !

Petite astuce, les blancs d’œufs se congèlent. Vous pouvez donc facilement les conserver, en attendant d’en avoir 4. 

La recette fonctionne également avec plus de blancs, il suffit juste de faire un produit en croix pour les quantités. 

Ici, on le mange, trempé dans la compote, avec un thé, dans un yaourt, ou tout simplement seul ! 

gateau-blanc-oeufs-table
Petit goûter maison

Et vous, vous avez des idées recettes antigaspi avec des blancs d’œufs ? 

Belle journée 


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