C’est avec une note sucrée que je reviens aujourd’hui. Ces petites bouchés sont idéales pour le goûter et raviront petits et grands. 

Je vous partage la recette que j’utilise à la maison, aux parfums divers et variés et qui n’ont de limite que votre imagination !

Simple, rapide, elle vous permettra d’apporter de la variété à l’heure du goûter. A vous de jouer :

les ingrédients de la recette : farine, sucre, oeufs, raisons secs, lait
  • 280 g de farine 
  • 1 c.a.s de levure 
  • 1 pincée de sel
  • 115 g de sucre
  • 2 oeufs 
  • 200 ml de lait
  • 85 g de beurre fondu

Et au choix :

  • 200 g de raisins secs (si vous le souhaitez vous pouvez ajouter 3 c.à.s de rhum et les laisser tremper)
  • ou 150 g de pépites de chocolats
  • ou tout autre parfum au choix. 

Préchauffez le four à 200 °C

Mélangez la farine, la levure, le sel, et le sucre.

Faites un puits, ajoutez les oeufs, le lait et le beurre, puis mélangez.

Ajoutez les raisins, ou pépites de chocolats, ou … et mélangez.

Répartissez dans les alvéoles et mettez au four pendant 20 min.

Laissez refroidir. Vous n’avez plus qu’à déguster.

S’il vous en reste, ils se conservent très bien pendant plusieurs jours dans une boite en métal ou un bocal. 

les muffins prêts à déguster

Et vous, ils sont à quel parfum vos muffins ? N’hésitez pas à partager ! 

Belle journée 


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