C’est une recette que j’ai découverte dans l’excellent bouquin : « Mes bons goûters du quotidien », qui est devenue ici un incontournable pour nous inspirer à l’heure du goûter ! Ces petits sablés au citron font partie des préférés de tout le monde à la maison. Autant vous dire qu’ils ne font pas long feu ici !
Je vais vous partager cette recette que j’ai un peu adaptée ici, en fonction de nos goûts et de ce que nous avons dans nos placards.

Ingrédients
- 250 g de farine complète T 110 de blé ou de grand épeautre. Ici j’utilise de la farine de blé T 55.
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 60 g de sucre roux
- 1/2 citron bio
- 10 cl d’huile d’olive
- 5 cl de vin blanc sec (ou de jus de pomme). J’opte pour le jus de pomme !
- 1 sachet de sucre vanillé ici maison
- 1 pincée de fleur de sel
Déroulement
- Préchauffez le four
- Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre à lever et le sel.

- Ajoutez-y le sucre, puis le zeste finement râpé du 1/2 citron, l’huile d’olive, le jus de pomme (ou le vin blanc) et un peu de jus du 1/2 citron (ne pressez pas tout, la pâte serait un peu trop acide).
- Mélangez du bout des doigts jusqu’à obtention d’une texture un peu sablonneuse.
Si vous avez un robot, mettez-y tous les ingrédients dedans et lancez le programme adéquat. Ça fait tout aussi bien le job !
- Sur une plaque recouverte d’une feuille de cuisson, étalez avec un rouleau votre pâte, en formant un disque. N’hésitez pas à la travailler avec un peu de farine si nécessaire.
- Saupoudrez-y le sucre vanillé
- Avec l’aide d’une roulette, découpez des parts, ici je fais un cadrillage. Puis enfournez pendant 25 min. Jusqu’à ce que le dessus soit bien doré

- A la sortie du four, laissez refroidir.

A déguster à l’heure du goûter, rapidement, avant les autres gourmands !
A vous de jouer !
Et vous des idées pour le goûter ?
Belle journée
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