Il était une fois, miss Gargouillette qui adorait la trempouille.
Pour ce faire, elle plongeait ses petits sablés dans une bonne tasse de thé.
Et s’en délectait à l’heure du goûter.
Or, avant de pouvoir les manger, il fallait les fabriquer.
Dans un premier temps, les ingrédients, il faut tout simplement mélanger,
Prendre la pâte obtenue et l’étaler,
La découper ou l’emporte-piècer ,
Et enfin l’enfourner avant de pouvoir déguster.
Mon histoire est terminée, à vous de jouer.

- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 œuf
- 1 c.a.c de levure chimique / poudre à lever
- 1 c.a.c de sucre vanillé / vanille liquide / fleur d’oranger (au choix)
A la main ou au robot, mélangez les ingrédients. Formez une boule. Étalez-la d’une épaisseur de 0,5 cm environ. Découpez des formes au couteau ou à l’emporte-pièce.

Mettez sur une plaque de cuisson, chemisée d’une feuille de cuisson. Dans un four chaud à 180°C, pendant 10 minutes environ.

Quelques secondes de refroidissement. Et ils disparaissent comme par magie.
Si toutefois il vous en reste, ils se conservent très bien dans une boite en métal.
Et vous, vos enfants, c’est quoi leurs petits gâteaux préférés ? Trempouille ou pas trempouille ?
Belle journée
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